Максим Козлов (maxvolzok) wrote,
Максим Козлов
maxvolzok

Category:

Приюты для животных - есть вопросы

Оригинал взят у gal_an в Приюты для животных - есть вопросы
Сегодня я предлагаю к обсуждению тему приютов для животных.
Конечно. в одном посте невозможно коснуться всех проблемных точек, но некоторые из них я постараюсь затронуть.

1.



Итак, какие же бывают приюты.


Государственные или муниципальные. Наверное, они существуют только в крупных городах, где могут позволить выделить из бюджета деньги на их содержание. В Москве точно есть.
Количество животных в приюте, количество работников и т.д., все ограничено теми средствами, которые выделяются из бюджета. И, естественно, на эти средства претендуют не только животные приюта и его работники, но и те чиновники, через которых эти средства проходят.

2. Приют для бездомных собак на улице Зорге в Москве.



Общественные организации. Группа энтузиастов собирается и регистрирует общественную организацию, целями и задачами которой является помощь бездомным животным. Это, наверное, самый распространенный вариант. Цель у людей, безусловно, благая. Но существование приюта невозможно без средств. И приходится искать благотворителей, ходить с протянутой рукой. Хорошо, если такой приют получает средства на осуществление каких-то проектов, гранты на какие-то идеи. Как только вливания сокращаются, приют идет на дно.

3. Общественный приют. Ивановский городской общественный фонд по спасению животных "Проект Майский день".



4. Кошки в этом приюте.



Частные приюты. Их не так уж и мало. Есть добрые люди, которые вкладывают свои заработанные деньги в организацию и устройство приютов для животных. Понятно, что именно в этих приютах все устроено четко и профессионально. Потому что человек тратит СВОИ деньги. Конечно, этим приютам тоже никто не запрещает иметь спонсоров и получать гранты.

5. Частный приют ЗОО37. Вид со двора.



6. Собаки на выгуле в приюте ЗОО37.



7. Смотрят на гостей приюта.



В чем вообще состоит цель таких приютов? Ошибаются те, кто думает, что приюты существуют для того, чтобы подбирать с улицы брошенных и бродячих собак и кошек. В первую очередь, приют место, где собака или кошка находятся до того момента, когда попадут в семью, к хозяину. И главная цель приюта - пристроить животных в хорошие руки.

Тут же возникает вопрос - что делать с теми животными, которых никто не хочет брать?

8. Эта собака долго не может найти хозяина...



Есть два варианта - пожизненно держать в приюте, при этом тратятся средства, на которые можно было бы взять "пристраиваемое" животное. И второй вариант - усыпить.
Во всем мире преимущественно применяется второй вариант, особенно, для муниципальных приютов. Вновь поступившее животное может находиться в приюте не больше заранее оговоренного срока, например, 6 месяцев. Срок могут продлить, если животное проходит лечение или стерилизацию.
Пожизненное содержание животных - дорогое удовольствие.

Как вы считаете, гуманно усыплять "неусыновленных" животных или надо дать еще шанс?

И что делать с потенциально опасными животными?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments