Максим Козлов (maxvolzok) wrote,
Максим Козлов
maxvolzok

Эксклюзивный репортаж из Гаврилов Посадского конезавода!

Оригинал взят у michail_shor в Эксклюзивный репортаж из Гаврилов Посадского конезавода!
  2013-11-17 13.45.54

     В реальной жизни отсутствие информации порождает слухи. В виртуальном мире же недостаток информации порождает массовую истерию. Последняя такая истерика случилась из-за продажи конного завода в Гаврилов Посаде. Тысячи перепостов, сотни обсуждения на форумах и порталах, крики и жалобы.

     Итоговая картина получалась просто ужасающая. Незаконно проданное предприятие, всех лошадок пустят на колбасу, а тех кого не пустят отправят жить вместе с коровами... И еще много всего другого написали по этой теме.

     Разобраться в этой истории захотел не только я, но еще и полтора десятка ивановских блогеров. Вместо того, чтобы сидя у своих компьютеров играть дальше в сломанный телефон, мы собрались вместе и поехали в Гаврилов Посад. Нам хотелось все увидеть собственными глазами.

    Прежде мы направились на животноводческий комплекс, принадлежащий тому же владельцу, который купил конезавод. Ждали упадка и разрухи, и хотели увидеть куда же перевезут владимирских тяжеловозов.




Вместо руин нам показали современное предприятие.



На котором доярок заменяет система добровольного доения с двумя роботами.



Коровы сами заходят туда, и робот надаивает молоко. Для нас это было просто чудом техники. Кроме прочего нас удивило что все коровы гуляют по ангару без привязи



Вот экран робота-дояра. Тут указаны все необходимые данные по каждой корове



После лазерного наведения на сосок, робот начинает доить молоко. Все автоматизированно.



Коровы ДОБРОВОЛЬНО идут к роботу





Буренки очень добродушные





И совсем не боялись внимания людей







Теляток содержат за ограждением





А это я :)





Второй ангар был точно такой же. Все условия как для коров так и для людей на высшем уровне







А вот продукты изготовляемые из молока этого животноводческого комплекса. Сыры просто шикарные, а молоко сказочно вкусное.





Тут же развеяли еще один миф связанный с владимирскими тяжеловозами. Некоторые интернет пользователи утверждали, что их будут содержать вместе с коровами в одном ангаре. На самом деле это полная ерунда. Для них строят отдельный павилион. Туда мы и направились.



А  вот и сама стройка:









После просмотра животноводческого комплекса сразу же поехали смотреть на условия в которых содержатся лошадки сейчас, и в которых они жили все эти годы.







Лошадки классные, а вот здание изношено до такой степени, что постоянно боишься обрушения балок или падения древнего кирпича на макушку.





Посмотрите на это "национальное достояние". Хочется посмотреть в глаза тем, кто считает что лошадей можно содержать в таком аду







Условия хуже тюремных, а ведь в интернете муссировалось, что тут чуть ли не курорт был до его продажи. Так вот этот "курорт" государство четыре раза хотело продать, но поскольку желающих не было, приходилось цену снижать.





Дерево изношено и в любой момент может свалиться на лошадок или людей



Может быть при Царе Горохе тут и было классно, но т времена давно уже прошли.





Буквально за несколько минут до нашего прохода тут, одна из лошадок спокойно открыла трухлявые двери и пошла гулять.





Посмотрите на эти кирпичи, правда ведь "свежак"





По итогам поездки могу сказать лишь одно -  все слухи, рожденные в интернете оказались враньем. А то что лошадок переведут в более хорошие условия, лично для меня отличная новость. Ну нельзя содержать животных в таких условиях. Что же касаемо противников развития туризма в этом здании, могу им сказать одно, ну так найдите деньги и сделайте все как было, а не хотите так не мешайте другим
Сюда будут ездить тысячи туристов, появятся новые рабочие места и возможность кормить свои семьи у десятков и сотен людей.




Tags: ivtwitur, Владимирский тяжеловоз, Гаврилов Посад, Иваново, Ивановская область, Конный завод, Риат, Ферма, корова, лошадь, твитур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment